2011年05月30日

ツイッター、始めました

恵比寿ビストロダルブルのツイッター、始めました。

@BistroDarbreにて検索お願いします。


ブログももちろん更新して行きますが、

ツイッターでは、より生の情報を多くお伝えしたいと思います。

宜しくお願い致します。
posted by ダルブル at 03:56| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

来週の日替わりランチ

来週5月31日〜6月3日の平日4日間の日替わりマンジェランチ(950円)のお知らせです。



5月31日(火)
・豚ロース肉のカツレツ、コルドンブルー風(生ハム・チーズ詰め)
 本日のスープ

6月1日(水)
・島根牛の赤ワイン煮を詰めた天然酵母フォカッチャ
 本日のスープと清和村ガーデンサラダ

6月2日(木)
・手羽先付き鶏むね肉とオリーブのコンフィ→3日の金曜日に
 本日のスープ

6月3日 (金)
・皿焼きハンバーグステーキ、フライドエッグ添え→2日の木曜日に
 本日のスープ


通常のクイックランチ、ステーキランチ、スペシャルランチコースも
もちろんございます。

ご来店お待ちしております。

posted by ダルブル at 01:42| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月27日

ディナーメニュー更新しました


今夜からディナーメニューがまた少しリニューアル。

全体的に小皿のお手ごろ価格のメニューが大幅に増えました。

旬の野菜のラタトゥイユやキッシュも登場します。


よりチョイスの幅が広がったビストロダルブルにて
お待ちしております。
posted by ダルブル at 17:06| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月25日

本日のワイン

今日定番の他に開いているグラスワインです。


カイエール、ピノグリ

・ピノグリ・グランクリュ シュナンブール2004(マルク・テンペ)

アルザスのビオディナミスト、マルク・テンぺ(トンぺ)の特級ピノグリ
体に沁み込む旨さが毎度のこと素晴らしい


・シュヴェルニー・ラ・カイエール2009(クロ・デュ・テュエ・ブッフ)

ピュズラ自慢のピノ・ノワールの畑の一つ。他の畑の一つグラヴォットはヴォーヌ・ロマネを思わせる少し豊満な造りでしたが、より女性的といわれるこのカイエールは如何?


その他、ラ・ビアンカーラのサッサイア・センツァ(So2無添加ヴァージョン)もまだ残っております。
ロゼも開けたい気分なので何か開く・・・かも。


気軽に一杯という方もお待ちしております。


posted by ダルブル at 19:05| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月23日

来週は日替わりランチもございます。


5月24日からの一週間(平日)、ランチに日替わりのメニューも登場します。


ダルブルマンジェランチ 950円

5月24日(火)
・パリジェンヌオープンサンド
 (生ハム、クリームチーズ、サラダ、有機トマト)
 ヴィシソワーズ、お野菜ピクルス付きのワンプレート


5月25日(水)
・タコライス!キャベツのクリアスープ付き

5月26日(木)
・皿焼き玉子の上にナポリタンスパゲッティ

5月27日(金)
・牛肉と新じゃがいものコロッケ
 清和ガーデンサラダ付き


通常のクイックランチ、ステーキランチ、スペシャルランチコースも
もちろんございます。

ご来店お待ちしております。

posted by ダルブル at 01:27| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月18日

旬のメニューです


旬の食材、どしどし入荷中でございます。

今日のオススメは

花付きズッキーニ、空豆ムース包み揚げ フレッシュハーブフレーバー
(花部分の詰め物が絶品)


徳島産 初!豆アジのフリット
(まずは一品…という人にオススメ)


です。

アラカルトのリーズナブルなメニューも増えておりますので、
お酒と一緒に軽くつまんで・・・という方も
大分入りやすくなってきたと思います。

本日もお待ちしております。
posted by ダルブル at 16:39| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のグラスワイン


定番のグラスワイン以外で本日空けているワインの紹介を

(白)
・ラ・リュンヌ 2007年 フェルム・ド・サンソニエール

ロワール、アンジュー地区のシュナンブラン。
三日月型の畑からリュンヌ(月)と名付けられたキュヴェ。
例年よりもやや辛口の仕上がり。
大好きなマルク・アンジェリさんのワインです。


(赤)
・レ・ジナタンデュ NV(2005年) ヴィニョーブル・ギョーム

ブルゴーニュ、コート・ド・ニュイの東、フランシュ・コンテ地方の天才苗木家、
アンリ・グザヴィエ・ギョーム氏の造るメルロー100%のワイン。
シャトー・シュヴァルブランに使われるメルローのマッサル選抜クローンをベースにしているとのこと。
北のメルローとは思えない成熟度と柔らかさから、レ・ジナタンデュ=”思いがけないこと”と命名。
ボルドーのメルローと飲み比べてみてはいかがですか?

image/2011-05-18T16:25:37-1.jpg


posted by ダルブル at 16:29| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月14日

ワインリスト更新しました

ドリンクの方もメニュー更新中です。

ワインリストにも新しい顔ぶれがオンリスト。

久方ぶりの造り手や、数年前の試飲会で気になっていたワイン
お気に入りのキュヴェなど。

しばらく寝かせていたものも徐々に放出していきます。


ちなみに本日はグラスでも

デ・クロワのボーヌ

ジェラール・シュレールのリースリング・プェルシックベルグ

などご提供中です。


バーで軽く一杯、という方も大歓迎。

お待ちしております。
posted by ダルブル at 17:07| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月10日

新しいランチのお知らせです。

GWも終わって、ビストロダルブルでも再び新しいランチメニューが始まります。


好評を博していたサーロインプレートが装いを新たに再登場します。

ダルブルズステーキランチ  1450円

各地農家さんからの有機無農薬サラダ&デザート付きです。


また、カジュアルにオムレツやパスタといったメニューをチョイスできる

クイックランチ  950円

も新たに加わります。


もちろん、ダルブルの昼の顔とも言えるリーズナブルな

季節のコース  2500円

は健在でございます。

御予約、お待ちしております。
posted by ダルブル at 22:56| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月29日

GW中のランチメニューは


GW中のランチメニューです。

プライスは1480円と2500円、そして4500円のディナーコースもお召し上がり頂けます。


本日の1480円ランチ(前菜・メイン・デザート)のメインディっシュは

皮つき豚あばら肉のコンフィ 春キャベツのペペロンチーノ添え(※パスタではありません)


2500円ランチ(前菜盛り・スープ・メイン・デザート)のメインディッシュは

タスマニアサーモンのエスカロップ オゼイユ(すい葉)のクリームソース

または

牛サーロインステーキ、ダルブレーズ 初夏のスイスチャードのソテー添え

となっております。


ちなみに本日のランチはありがたいことに御予約満席でございます。

posted by ダルブル at 12:46| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。