2011年12月30日

年末年始のお知らせ

すでに他媒体でも告知済みですが改めてのご案内です。


恵比寿ビストロダルブルは12/31〜1/4の間冬季休業を頂きます。

新年は5日の木曜日より営業を再開させて頂きます。




激動の今年一年の変わらぬご愛顧有難うございました。

2012年もどうぞ宜しくお願い致します。


恵比寿ビストロダルブルスタッフ一同
posted by ダルブル at 15:37| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月24日

お知らせいろいろ


お知らせその@

もうお召し上がりの方もいらっしゃるかもしれませんが
平日ランチメニューに新顔が加わりました。


復活!定番ビーフシチューライス ¥1050

赤ワインベースのソースが牛の三角ばら肉とライス、そして焼き豆腐と
好相性の一品です。


お知らせそのA

シェフ谷口といえばこれ!の定番、冬を迎えて帰ってまいりました。


骨付き牛あばら肉の8時間煮込み 現在19年目の返し赤ワインソース ¥3500

とうとう19年目に突入!


そんな気合の一品に負けじとワインも新顔がちらほらと…


ちなみに今日のスペシャルグラスはプリムールの記憶も新しい

フィリップ・パカレ シャンボル・ミュジニー 2009年


お待ちしております!

posted by ダルブル at 18:12| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月16日

ヌーヴォー解禁直前

SN3D02420001.jpg

今年もボージョレ・ヌーヴォーが到着しました。

ビストロダルブルでもグラスとボトルでご用意致します。
今年は写真中央の2種類、

カリーム・ヴィオネ ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

シリル・アロンソ  C-O-C-A ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

です。

また今晩AM0時前よりその他数種類を交えたプチ飲み比べ会も。
飛び入り歓迎です。
お近くの方は気軽にどうぞ!

posted by ダルブル at 18:41| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月11日

コースのメイン、今日から変わります。

好評いただいている35周年記念3500円コースのメインディッシュが今日から変わります。

(お肉)

フランス、ブルターニュ産ひな鳥半身のフルーティスパイシーコンフィのこんがり焼き



(お魚)

冬の定番!海のブイヨンで作るブイヤベース・ダルブレーズ



です。

また一つ目の前菜も

”牡蠣で作るブーダン・グリ”

に変わります。いわゆる牡蠣の自家製ソーセージです。


お待ちしております。
posted by ダルブル at 16:14| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月06日

今月のお休みは

恵比寿ビストロダルブル、
11月は以下の日のレストラン営業をお休みさせて頂きます。

7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)

なおこれらの日は夜のバー営業のみとさせて頂きます。


誠に勝手ながら宜しくお願い致します。

求む!若き料理人!
posted by ダルブル at 16:02| 今月のお休み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月25日

たまにはワインの


現在恵比寿ビストロダルブルのグラスワインは

泡物 3〜4種類

白ワイン 4〜5種類

赤ワイン 4〜6種類

という構成になっております。


自然派もあればそうではないものもありますが、

日によってちょこちょこと変わっております。

担当は少しビオを贔屓していますが、
基本的には自然派であろうとなかろうと、綺麗な作りで美味いワインが好きです。



と、あらたまったご挨拶のようですが


気を取り直して、


今週のグラスワインはブルゴーニュで攻めてみます。

今日から始まるスペシャルグラスは


ニュイサンジョルジュ 1er cru クロ・デ・ザルジリエール 2008年
(シャソルネイ)

SN3D0317.jpg

です。

もちろんリーズナブル系も揃えつつ
お待ちしております。

宜しくお願い致します。










posted by ダルブル at 17:24| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月02日

10月よりの店休日のお知らせ

10月より毎週月曜日を店休日とさせていただきます。
月曜祭日の場合は火曜日がお休みとなります。

したがって今月は
3日(月)、11日(火)、17日(月)、24日(火)、31日(月)

がお休みとなります。

よろしくお願い致します。
posted by ダルブル at 20:45| 今月のお休み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

35周年記念コース

というタイトルの通り、10月より3500円の35周年記念コースが始まりました。


あれ?ロゴには
「Bistro D'arbre Since 1974」

と書いてありますが…

約35周年で語呂がいいということで、ご容赦ください。


・アミューズ

・一の前菜

・二の前菜

・主菜(お肉とお魚のチョイスです)

(肉)牛肩ザブトンの赤ワイン煮込み 栗のベルミッセル添え シュヴルイユ仕立て
(魚)入荷鮮魚と松茸の紙包み焼きスープ

・デザート

 クレメダンジュ(天使のクリーム) ローズマリーでローストした巨峰添え

・カフェ


となります。

宜しくお願い致します。

posted by ダルブル at 18:27| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月25日

9月27日から30日の日替わりランチ

9月最後の日替わりランチの告知です。

また950円の日替わりランチもひとまず最後になります。
10月からはまたリニューアルしたランチの形式でお送りさせて頂きます。


27日(火)

宮崎鶏の軽いフリカッセ レモン、ゴールデンタイム風味


28日(水)

豚ベーコンのスローコンフィ ウッフポワルとじゃがいものスモーク添え


29日(木)

秋鮭のメンチカツ ロシア風


30日(金)

群馬牛のビール煮込み


となります。宜しくお願い致します。
posted by ダルブル at 20:07| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

臨時休業のお知らせ


9月26日の月曜日は、
誠に勝手ながらメンテナンスのため臨時休業とさせていただきます。


27日の火曜日からは通常営業となります。

よろしくお願い致します。
posted by ダルブル at 19:19| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。